TU Chor

Iglo

TU Chor bei World Choir Games 2018

Logo

Nicht jeder Chor schafft es, sich für die renommierten World Choir Games, die im Juli 2018 in Tshwane, Südafrika stattfinden, zu qualifizieren. Dem TU Wien Chor ist es aber als Kategoriesieger beim Internationalen Chorwettbewerb und Festival Bad Ischl in der Kategorie “Pop - Jazz - Gospel - Spiritual” gelungen.
Als Chor, der zu einem guten Teil aus Studierenden besteht, ist eine Finanzierung eine große Herausforderung. Nur mithilfe von Unterstützer_innen können wir dieses Abenteuer realisieren, Österreich als einziger Universitätschor zu vertreten und vielleicht sogar den Sieg nach Wien zu holen.

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Die Kosten für die Teilnahme (Flug, Unterkunft, Teilnahmegebühren etc.) belaufen sich auf etwa EUR 60.000,-. Die Sänger_innen, darunter viele Studierende ohne eigenes Einkommen, können nur einen Teil der Kosten selbst tragen. Um mit einer Mindestbesetzung von 28 Sänger_innen teilnehmen zu können, fehlen uns noch zumindest EUR 18.500,-. Mit einer Summe von EUR 35.000,- könnten wir in starker Chorbesetzung von 40 Personen auftreten.

Wir freuen uns über jede Spende!

Musikalische Kostproben finden Sie auf unserem YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/user/tuwienchor

Unterstützung durch Unternehmen

• Ihr Logo auf unserer Webseite und unserem Reise-Blog
  • Ihr Unternehmen auf unseren Social Media-Kanälen: Wir führen Ihr Unternehmen bei allen Postings im Zusammenhang mit dem Wettbewerb an.
  • Live-Berichterstattung: Wir halten Sie auf unserem Blog auf dem Laufenden - nicht nur während des Wettbewerbs, sondern bereits davor.
  • Bewerbung Ihres Unternehmens bei unseren Frühlingskonzerten (Mai 2018): Durch Auflage von Infomaterial.

Gerne stellen wir für Sie auch ein maßgeschneidertes Sponsoringpaket zusammen.

Wir singen für Sie

Sie möchten, dass wir Ihre Firmen- oder Weihnachtsfeier musikalisch umrahmen? Sie möchten uns für eine private Feier buchen? Dann kontaktieren Sie uns: chor@tuwien.ac.at

Wir freuen uns über Ihre Anfrage!

Kontodaten

(lautend auf TU Wien Chor)

Bei Spenden für unsere Teilnahme an den World Choir Games (WCG) bitte das Stichwort WCG2018 im Verwendungszweck angeben.

Unser Reise-Blog

Aktuelle Informationen und Bilder zu unseren Reise-Vorbereitungen sowie Live-Berichte aus Afrika können Sie in unseren Blog nachlesen: https://afrika.tuwienchor.at

Ein Chor, der verbindet

TU Chor

Ein Chor überträgt ein Gemeinschaftsgefühl. Jede und jeder ist wichtig, gehört dazu und wird Teil von etwas Besonderem. Im Chor ist man ein Team - wie beim Fußball. Im TU Wien Chor singt die Elektrotechnikstudentin neben dem habilitierten Physiker, der Technikaffine neben der Psychologin, die Kindergärtnerin neben der Informatikerin. Das gesangliche Können steht im Vordergrund. Die Vernetzung, die durch diese unterschiedlichen Berufe und Bereiche entstehen, ist allerdings ein unschätzbarer Nebeneffekt. So haben sich abseits vom Chor bereits spannende Kooperationen und Zusammenarbeiten ergeben.

Die World Choir Games bieten dem TU Chor eine einmalige Gelegenheit, sich auf internationalem Niveau zu messen und von renommierten Jurymitgliedern Feedback einzuholen. Die Sänger_innen haben die Möglichkeit sich international zu vernetzen und Kontakte zu knüpfen.

Die Positionierung der TU Wien als kulturschaffende und kulturinteressierte Institution ist erklärtes Ziel unserer Universität. Durch die Teilnahme am Wettbewerb sind internationale Kooperationen im kulturellen Bereich möglich.

Die Tonleiter zum Erfolg